Отзывы на книгу"Управление аптечным бизнесом" Сергей Пашутин

Каждая повторяемая процедура является циклической. Такие алгоритмы можно построить практически для любых процессов: Докладчик отметил, что одного тренинга недостаточно для того, чтобы наладить работу аптеки. Чтобы оптимизировать систему управления персоналом, вначале необходимо оптимизировать процедуру их работы. После того, как их работа налажена, выстраивается система управления персоналом. Стадия расцвета считается оптимальной точкой кривой жизненного цикла организации.

Эффективное управление аптечным бизнесом: инструменты и технологии

Разработка базисных факторных моделей управления бизнес-процессами аптечных организаций на основе Сбалансированной Системы Показателей: Современные технологии бизнеса характеризует высокая динамичность, которая связана с постоянно изменяющимся рынком производства и потребления товаров и услуг в соответствии с индивидуальными потребностями заказчиков и клиентов, совершенствованием технологических и технических возможностей предприятий, конкуренцией.

Поэтому в современных рыночных условиях для большинства организаций характерно развитие бизнес-процессов и вытекающее отсюда бизнес-моделирование.

Эта книга является полным и подробным руководством по организации работы аптеки: от выбора местоположения и планировки до технологий сбыта.

Благодаря постоянному обновлению функционала отраслевое решение позволяет учитывать в работе самые актуальные требования законодательства. Может внедряться как в коммерческих структурах, так и в аптеках-участниках государственных программ по дополнительному лекарственному обеспечению. Решение является оптимальным для аптечного бизнеса, деятельность которого сильно регламентируется государством.

Постоянное обновление функционала программы в соответствии с требованиями законодательства обеспечивает строгое соблюдение норм работы аптечных сетей. Широкие возможности отраслевого решения позволяют централизовать управление бизнесом — закупками, складскими запасами и оптовыми продажами, ценообразованием, помогают вести учет лекарственных препаратов и возвратов товара. Руководители смогут анализировать деятельность, основываясь на данных достоверной и оперативной отчетности.

Программа позволит менеджерам рассчитать потребности в закупке по скорости предыдущих продаж, учитывая при этом различные факторы — группы товара, текущие остатки в аптеках и у поставщиков, и множество других. Важно, чтобы менеджер нашел оптимального поставщика, и для этого предусмотрена возможность подбора партнера по условиям: Розничные цены на партии товаров могут различаться, и это легко учитывать в программе. Гибкость системы ценообразования обеспечивается использованием правил расценки на товары: В программе глубоко проработаны разнообразные потребности аптечных сетей в области учета ассортимента.

Так, система позволяет фиксировать фармацевтические группы и формы выпуска лекарственных препаратов, международные непатентованные наименования и дозировки, вхождение в обязательный ассортимент и ЖНВЛП, сертификаты и сроки годности, а также фальсификаты.

В ходе семинара Вы получите ответы на вопросы: Какие сотрудники нужны Вашей аптеке? Как развить компетенции конкретного сотрудника до требуемого уровня модели компетенций? Как объединить интересы компании с интересами сотрудников и создать эффективную систему мотивации и стимулирования аптечного персонала. Программа направлена на развитие управленческих компетенций заведующего аптекой.

1 Эффективное управление аптечным бизнесом: инструменты и технологии Фарма-Школа В.А. Коситов Д.В. Сидорова А.В. Будкина. 2 Эффективное.

Пошагово ваши действия будут выглядеть так: Ниже приведена вся самая важная информация для реализации этой пошаговой инструкции. Производственная аптека здесь будет проходить не только продажа препаратов для улучшения здоровья, но изготовление лекарств. Производственная аптека предприятие , изготавливающая асептические лекарства. У предприятия точно должно быть соответствующее разрешение. А при регистрации в налоговой службе должен указываться специальный код ОКВЭД, относящейся к группе Аптечный магазин с закрытой или открытой выгладкой фарммаркет или киоск; Аптечный пункт; Аптека готовых лекарственных форм; Для последних трех примеров всегда актуальными были следующие коды ОКВЭД: Парфюмерные и косметические товары, продающиеся в розницу последнее издание.

Существует специальный отраслевой стандарт, в котором указаны функции, согласно которым можно различить аптеки, аптечный пункт, аптечный киоск. Управление этими видами предприятий будет отличаться. По количеству функций аптека является передовиком, меньше их у аптечного пункта, еще меньше — у киоска. К примеру, согласно существующему порядку, в такой организации можно продавать лекарственные препараты по рецептам, а в аптечном киоске нет.

ИЗ ЧЕГО ЖЕ СОСТОИТ ПРИБЫЛЬНОСТЬ АПТЕЧНОГО бизнеса?

Согласно предлагаемым нормам, лекарства можно будет продавать только в аптеках и аптечных пунктах, а сами фармацевтические точки продажи должны быть расположены друг от друга не ближе, чем на расстоянии метров. Данные ограничения не применяются к аптекам и их структурным подразделениям аптечным пунктам , создаваемым для работы в лечебно-профилактических учреждениях.

Ужесточатся требования и к предпринимателям.

СБАЛАНСИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАК ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ АПТЕЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ. В статье.

От этого зависит величина экономических показателей деятельности аптеки валовый доход, валовая прибыль, чистая прибыль, издержки. Неценовая конкуренция Прогрессивное развитие розничного фармацевтического рынка России характеризуется жесткой конкуренцией ценовой и неценовой. При этом неценовая конкуренция более принципиальна для определения перспектив развития аптечного бизнеса. Так, ценовая конкуренция определяется разбросом цен аптечных операторов локального рынка. Однако, очевидно, что потребитель зачастую руководствуется не ценой, а качеством препарата, расположением близостью аптеки и уровнем доверия к ней.

В этих условиях операторам следует больше внимания уделять методам неценовой конкуренции ассортимент, дополнительные услуги, уровень квалификации первостольников и т. Одним из направлений неценовой конкуренции является развитие аптечных сетей. Объединение аптек, как государственных, так и частных, становится общероссийской тенденцией. Динамика оборота в сетевой рознице значительно превышает среднюю динамику по рынку.

Основными целями объединения аптек можно назвать: В условиях конкуренции любая организация должна постоянно анализировать рыночную ситуацию, уметь составлять прогноз ее развития и быстро адаптировать свою деятельность к происходящим изменениям. Рост конкуренции вызвал изменения и в ассортиментной политике: Эти изменения коснулись и ЛП, и парафармацевтических товаров пищевые добавки, БАД, диетическое питание, травяные чаи, санитарно-гигиенические средства, лечебная косметика , и медицинской техники.

«УПРАВЛЕНИЕ КОМПЕТЕНЦИЯМИ ПЕРСОНАЛА В АПТЕЧНОМ бизнесе: КУРС НА УСПЕХ»

Аптека пытается снизить цены, увеличить продажи и при этом нарастить запасы. Категорийные менеджеры направляют усилия в расширение ассортимента, получение больших скидок и бонусов от производителей в обмен на объемы закупок и при этом стараются увеличить прибыль категории. Финансовая служба пытается обеспечить всех ресурсами, требуя при этом рост продаж, прибыли и снижения, связанного в запасах капитала. Отдел развития — подобрать хорошее место и открыть новые аптеки, не сорвав при этом сроки их запуска.

ТЕХНОЛОГИИ АПТЕЧНОГО бизнеса: управление, оборудование, услуги. Сегодня, в условиях постоянно развивающегося рынка и жестокой.

Обеспечение санитарного режима аптеки З. Аттестация рабочих мест и проведение производственного контроля 4. Дезобработка помещений Издержки профессионального обучения 1. Постоянное пополнение знаний, в связи с выводом на рынок новых лекарственных средств. Издержки ожидания упущенная выгода В соответствии с методикой, задача оптимизации заключается в достижении максимальной эффективности при минимальных затратах сетевой структуры.

Составление графических зависимостей позволяет получить точку пересечения графиков зависимости внешних и внутренних трансакционных издержек от числа аптечных объектов, которая будет соответствовать оптимальному значению числа объектов в сети. На примере аптечной сети с централизованным управлением, состоящей из переменного числа аптечных организаций, мы провели апробацию данной методики.

Статья «Что мешает эффективно управлять аптечным бизнесом

Аптечные тренинговые программы Формирование системы управления персоналом в аптечной сети. Аптечный рынок один из наиболее сложных и вместе с тем динамичных розничных рынков в России. Это значит, что руководители аптек должны постоянно совершенствовать свои знания и опыт для того, чтобы выводить свои аптеки на еще более высокий уровень управляемости и прибыльности. В этом курсе рассматриваются основные вопросы, которые необходимо решить при организации эффективной работы с персоналом в аптечной сети.

коситов в.а., сидорова Д.в., будкина а.в. К Эффективное управление аптечным бизнесом: инструменты и технологии. М.: Фарма-Школа, с.

Диагностика стандарта обслуживания покупателей в аптеке; Оценка системы оплаты труда аптечных работников; Цикл статей: Экспресс-оценка эффективности управления процессами в аптечной сети Целью публикации этого цикла статей явилось желание автора показать логику экспресс-диагностики аптечного бизнеса. Это тот анализ, который обычно выполняют параллельно с оценкой финансовых показателей аптечной сети.

Он позволяет ответить на вопросы: Данный цикл статей носит исключительно прикладной характер и является отражением многолетнего опыта автора по оптимизации аптечного бизнеса во всех регионах нашей страны. Читатель сможет использовать материалы статьи для самостоятельной диагностики эффективности организации процессов в своей сети. Полученные результаты позволят определить направление первоочередных действий для увеличения прибыльности сети. Этот же материал может быть использован фармпроизводителями для создания инструмента оценки способности аптечных сетей управлять продажами, выполнять условия маркетингового договора и оценивать окупаемость инвестиций в конкретную сеть рис.

АПТЕЧНЫЙ БИЗНЕС / ОТКРЫТЬ АПТЕКУ / #STARTUPUA

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!