Правовая основа борьбы с экстремизмом и терроризмом

Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны: Поэтому проблема противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации — это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне. Российское законодательство, как и международное, ориентировано на охрану прав личности, обеспечение стабильности государственных структур. В настоящее время в России имеется ряд нормативно-правовых актов, содержащих нормы, обеспечивающие борьбу с распространением экстремизма и терроризма. Правовую основу борьбы с экстремизмом и терроризмом составляют: Положение статьи 13 Конституции Российской Федерации запрещает создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Также часть 2 статьи 29 Конституции не допускает пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. В вышеуказанных законодательных актах содержатся правовые определения и организационные основы противодействия экстремистской и террористической деятельности, в частности под терроризмом понимается идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и или иными формами противоправных насильственных действий. Экстремизм же представляет собой возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

Перевод"борьбе с наркобизнесом" на английский

- , . АДАМ - это действующий на основе Интернет-технологий механизм координации технической помощи в борьбе с наркобизнесом в странах, расположенных на основных маршрутах доставки опиатов из Афганистана. - - . Частично успех в борьбе с наркобизнесом зависит от своевременного обмена информацией между государствами в целях пресечения таких операций. .

Наркобизнес и терроризм — угрозы глобальной безопасности криминальных целей и задач уже активно перешли к борьбе за власть.

Рассмотреть законодательную и нормативно-правовую базу по организации борьбы с терроризмом. Место проведения: Какие основные цели определяют в настоящее время преступные действия террористов? Какие террористические акции совершают террористы в настоящее время и какие орудия преступлений они используют при этом?

Как подразделяется терроризм по видам в зависимости от целей, которые преследуют преступники? Что такое международный терроризм и каковы его основные особенности? Какие основные черты присущи современному терроризму? Сообщение темы и цели урока. Тема урока: Цель урока: Изложение программного материала.

и США продолжат сотрудничество в борьбе с терроризмом и наркобизнесом

После 11 сентября года в мире произошли кардинальные изменения. Впервые после второй мировой войны у России и стран запада появился общий враг - международный терроризм. Россия первой оказалась на переднем крае противостояния террору. Опыт, накопленный российскими спецслужбами, может и должен быть востребован мировым сообществом. Об усилиях и успехах в борьбе с терроризмом рассказывает заместитель директора ФСБ Российской Федерации, руководитель департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом генерал-майор Александр Жданьков.

За прошедшие с того момента три месяца мир стал другим.

Казахстан присоединился к четырнадцати международным универсальным инструментами по борьбе с терроризмом. В настоящее.

Номер - 2 11 Июнь г Актуальные проблемы законодательного обеспечения борьбы с терроризмом 13 апреля г. В парламентских слушаниях приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители Администрации Президента РФ, Совета Безопасности РФ, Правительства РФ, федеральных министерств и ведомств, специализированных научных учреждений, учебных заведений, общественных организаций, средств массовой информации.

Участники парламентских слушаний отмечают: Терроризм как явление во многом обусловлен нерешенностью острых политических, национально-этнических и социально-экономических проблем, углубляющимся разрывом в уровнях благосостояния между высокоразвитыми странами и остальным миром. Современный терроризм в значительной степени представляет собой следствие политики формирования"нового мирового порядка" и процесса глобализации в интересах"золотого миллиарда".

Социальная и политическая обстановка в России в постсоветский период характеризовалась наличием глубоких кризисных явлений, обострением социальных конфликтов, противоречивым ходом реформ, появлением новых вызовов и угроз интересам и безопасности страны. Все это является питательной средой для терроризма, который стал одной из наиболее острых угроз для жизненно важных интересов личности, общества и государства, представляет опасность для политической системы Российской Федерации, ее конституционного строя, общественной безопасности и эффективности государственного управления.

Террористические акты на Северном Кавказе, в Москве и ряде других регионов, взрывы жилых домов, объектов транспорта, в общественных местах, повлекшие многочисленные человеческие жертвы, формируют среди населения обстановку тревоги, утраты доверия к возможностям государственных институтов по защите общества.

Противодействие терроризму

Доклад Генерального секретаря о работе Организации . Я был вынужден неоднократно осуждать жестокие акты, совершенные в отношении невинных гражданских лиц представителями нового поколения транснациональных террористических групп. Кроме того, я был вынужден — причем слишком часто — напоминать, что неспособность устранять условия, способствующие терроризму, порождает обстановку, в которой экстремистские группы становятся привлекательными, в то время как меры реагирования, при осуществлении которых игнорируются права человека, подрывают то, что мы считаем с амым ценным, и могут невольно подпитывать процесс радикализации.

Я продолжал неустанно выступать за то, чтобы при осуществлении контртеррористической деятельности соблюдались все обязательства по международному праву. Началась работа над планом действий по предупреждению воинствующего экстремизма, который я представлю Генеральной Ассамблее на ее семидесятой сессии. Присутствие Организации Объединенных Наций на местах также сыграло свою роль в борьбе с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией, носящими трансграничный характер.

Сегодня терроризм из разрозненных некогда ячеек, превратился со срастанием терроризма с наркобизнесом и торговлей оружием.

Своевременное обнаружение взрывоопасных предметов позволит сохранить жизнь вам и другим людям. Если ты оказался в такой ситуации на улице, то: Если ты дома и стреляют под окнами: Действия при обнаружении подозрительного предмета Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им.

Если владелец не установлен — немедленно сообщите о находке в ваше отделение милиции. Если Вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации. Во всех перечисленных случаях: Внешний вид предмета может скрывать его настоящее предназначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде может представлять опасность.

Еще раз напоминаем:

Россия и Италия продолжат контакты по борьбе с терроризмом и наркобизнесом

Глава министерства внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев на встрече с послами иностранных государств в МИДе подтвердил, что эта встреча послужит делу укрепления связей этих стран с Россией. МВД России подчиняется непосредственно президенту Российской Федерации и является самым большим российским правоохранительным ведомством. Почти 90 процентов сотрудников имеют профильное высшее образование.

Терроризм представляет реальную угрозу в реализации национальных интересов занимаются наркобизнесом, продажей оружия, взрывных устройств или 2) борьба с терроризмом – тактические и силовые мероприятия.

В заседании приняли участие члены Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности, члены Объединенной комиссии от органов СНГ и от компетентных органов стран Содружества, представители партнерских организаций от Секретариата Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Евразийской группы по противодействию легализации отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также от научных учреждений.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с завершением реализации мероприятий Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на — годы и Программы сотрудничества государств — участников СНГ в борьбе с торговлей людьми на — годы. Кроме того, на заседании были обсуждены вопросы о по мероприятиям, предусмотренным проектами межгосударственных программ сотрудничества государств — участников на период — годов, выполнение которых подлежит в и годах.

Они направлены на дальнейшее укрепление контртеррористической и пограничной безопасности, подрыв экономической базы преступности, терроризма, в том числе противодействие ОМУ-терроризму, предотвращение коррупционных проявлений, недопущения использования неправительственных организаций в целях, противных конституционному порядку и законности, повышение информационной безопасности личности, общества и государства.

На заседании комиссии было принято решение о внесении изменений и дополнений в действующее Положение о комиссии, касающееся введения в оборот ее альтернативного уточненного наименования — Объединенная комиссия при МПА СНГ по гармонизации законодательства в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозами, а также уточнены некоторые вопросы ее деятельности. Ближайшие мероприятия.

В ШОС заявили об укреплении связей террористов с оргпреступностью и наркобизнесом

Наркобизнес и терроризм — угрозы глобальной безопасности Интервью заместителя директора — руководителя оперативно-разыскного департамента ФСКН России генерал-полковника полиции Николая Аулова порталу"Наука и образование против террора" Николай Николаевич, можно ли сегодня поставить знак равенства между наркобизнесом и терроризмом, как угрозами глобальной безопасности и цивилизации?

Россия неоднократно предлагала мировому сообществу признать наркопроизводство в Афганистане угрозой международной безопасности наравне с терроризмом и пиратством. Афганистан в целом ежегодно производит героин, содержащий в себе порядка млрд.

Алексеев, Олег Николаевич. Международный терроризм и борьба с ним терроризма, экстремизма, преступности и наркобизнеса // Вызовы.

Из отдельных явлений он превратился в системную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов. Борьба с ним становится задачей не только правоохранительных органов, но и государств, и союзов государств. Этот вопрос вынесен на уровень ООН, где недавно был даже создан пост заместителя генерального секретаря ООН-главы контртеррористического управления. В июне года на эту должность назначен представитель России, Владимир Воронков, что говорит о признании значимости вклада России в борьбу с этой проблемой.

Внутри страны система противодействия терроризму представляет собой многоуровневый механизм, на его вершине стоят нормативные акты, основополагающим из которых стала Концепция противодействия терроризму. Базу для ежедневной борьбы с этим явлением обеспечивают федеральные органы исполнительной власти, руководство субъектов Российской федерации и муниципальные органы. При этом Концепция возлагает часть ответственности за организацию этой деятельности и на публичные и частные компании, действующие в гражданско-правовой сфере.

Эволюция явления Прежде чем перейти в действиям, направленным на то, чтобы дать отпор организованной террористической деятельности, необходимо дать определение самому понятию терроризма.

Мероприятия МПА

Актобе Аскаром Сабдиным о причинах проявления в Казахстане религиозного экстремизма, сложностях идеологического противостояния ему и мерах, необходимых для борьбы с этим злом. Но чем вызвано то, что ростки экстремизма начинают приживаться и у нас? На борьбу с ним выделяются большие бюджеты, на этом делают карьеру, получают награды и повышение по службе. Экстремизм и терроризм имеют тесные связи с торговлей оружием и людьми, а отсюда глобальные экономические интересы.

Закон «О борьбе с терроризмом», принятый в России я года, в ст.3 дает полное .. Известна связь между террористами и наркобизнесом.

Борьба с наркобизнесом также важна, как и противодействие терроризму -- министр финансов Ливана Али Хассан Халиль на пресс-конференции заявил, что ливанская таможня на днях обнаружила три тонны наркотиков среди грузов, ожидавших отправки из порта Бейрута в Египет. Это самая большая партия наркотиков, изъятая Ливаном в течение последних лет.

Он указал, что опасность, которую представляют наркотики, ничуть не меньше той, которую создает терроризм, поскольку наркотики угрожают социальной стабильности, а также безопасности и жизни народа, в особенности, молодых людей. Важность борьбы с наркобизнесом также высока, как и важность противодействия терроризму. По его словам, ливанская таможня продолжит борьбу с контрабандой наркотиков, укрепит координацию с соответствующими правоохранительными органами, предпримет правовые меры и активизирует борьбу с наркобизнесом.

Он также подчеркнул, что ни в коем случае не допустит, чтобы Ливан стал коридором для контрабанды наркотиков, а также не позволит ему превратиться в государство, подозреваемое в торговле наркотиками, не даст дискредитировать страну.

ФСБ сегодня. Борьба с терроризмом

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!