Развитие инвестиционного потенциал региона (на примере Волгоградской области)

Само определение потенциала для инвестиций имеет такое значение: Чем выше этот показатель, тем больше доход от вложений и привлекательность в глазах инвесторов. Для того чтобы оценить эту привлекательность, используется множество факторов, а именно: Присутствие или отсутствие спроса на предпринимательскую деятельность у покупателей; Насыщенность территории, на которой построена фирма, различными факторами — полезные ископаемые, трудовые ресурсы, инфраструктура дорог, путей и сообщений и т. Факторы, необходимые для развития проекта Инвестиционный потенциал предприятия представляет собой сумму таких показателей, как стратегические предпосылки для развития какого-либо объекта и факторы, обеспечивающие его развитие. Одним из основных таких факторов и есть вложения денег инвесторами. Естественно, что все инвесторы, а особенно новые, стараются внимательно следить за потенциалом того объекта, в который они собираются вкладывать деньги. А без хороших данных этого показателя никто не будет вкладывать деньги для развития производственного объекта. Для того чтобы оценить инвестиционный потенциал предприятия, нужно учитывать такие факторы, как: Способность привлекать внимание инвесторов; Присутствие специальных и адекватных современному миру предложений по инвестированию в проект; Стойкое увеличение стоимости предприятия на финансовом рынке; Присутствие специального плана по развитию данного объекта производственной деятельности, а также использование на нем для производств и управления новейших технологий.

Ваш -адрес н.

Автореферат диссертации по теме"Инвестиционный потенциал российской экономики: Заслуженный деятель науки РФ, доктор экономических наук, профессор Воробьев Юрий Федорович кандидат экономических наук, доцент Зауташвили Георгий Важаевич Ведущая организация: Институт международного права и экономики имени А. Ученый секретарь Диссертационного совета, к. Современное развитие экономики обладает сложным и противоречивым характером. С одной стороны, наследие командно-административной системы оказывает негативное влияние на тенденции современного управления страной, ее регионами, отраслями и предприятиями.

В региональном инвестиционном анализе выделяют такие категории, как инвестиционная Инвестиционный потенциал учитывает макроэкономические Банки, фондовый рынок и коллективные инвестиции, Екатеринбург.

Кузнецова рекомендуют опираться на статистические данные, исследовать инвестиционный климат в разрезе пяти факторов: Система статистических оценок инвестиционного потенциала представлена авторами в виде схемы рис. Судя по схеме, авторы рассматривают риски как фактор инвестиционного потенциала. Инвестиционные риски, несомненно, влияют на протекание инвестиционного процесса, на наращивание потенциала, воздействуют на экономическую активность, сопутствуя реализации инвестиционных проектов, но их не следует рассматривать как фактор инвестиционного потенциала.

Авторы включают и инвестиционную привлекательность в характеристику инвестиционного потенциала территории, считая ее важным показателем финансовой устойчивости, платежеспособности, эффективности производства. По нашему мнению, понятие инвестиционной привлекательности несколько шире, оно включает в себя инвестиционные ресурсы, инвестиционные риски, показатели экономического и социально-политического положения в регионе в целом, хотя отрицать взаимообусловленность и динамичную взаимосвязь инвестиционного потенциала и инвестиционной привлекательности ни в коем случае нельзя.

Система статистических оценок инвестиционного потенциала Новые возможности для анализа инвестиционного потенциала дает одно из ведущих направлений современной экономической мысли - институционализм. Новые институционалисты экономической науки придают понятию института более широкий смысл, рассматривая их в качестве важнейших факторов экономических взаимодействий.

Так, согласно определению Д. Институты, институциональные изменения и функционирование экономики.

Развитие рекреационного района не может обойтись без строительства дорог, гостиничных и курортных комплексов, обустройства новых рекреационных территорий, создания парковой зоны и т. Обеспечить приток инвестиций в экономику района можно двумя способами: Как показывает практика, в условиях современной российской экономики предпочтение следует отдать косвенному регулированию, поскольку оно одновременно способствует активизации инвестиционной деятельности и социально-экономическому развитию рекреационного района.

На современном этапе возникла необходимость пересмотра ряда существовавших ранее методических подходов к анализу инвестиций, в связи с чем получили развитие исследования инвестиционной привлекательности районов.

Инвестиционная стратегия Свердловской области является частью системы . Высокий потенциал транспортного развития: город Екатеринбург - третий по Проведенная оценка факторов в рамках SWOT-анализа позволяет.

По формам собственности используемого инвестором капитала - частные инвестиции — вложение капитала физ. Лицами в объекты и физ. Возникает из договора или закона. Кредитор-залогодатель имеет право при невыполнении должником обязательства, обеспеченного залогом, получить компенсацию из стоимости заложенного имущества путем его продажи. Ипотека предоставляет право преимущественного удовлетворения его требований к должнику-залогодателю в пределах суммы зарегистрированного залога.

В случаях неплатежеспособности должника удовлетворение требований кредитора производится из выручки от реализованного имущества в порядке очередности регистрации залога. Большая часть рисков при ипотечном кредитовании перекладывается на плечи заемщика и инвестора. Создана уже и определенная юридическая правовая база. Основы анализа инвестиционной активности. В современном представлении финансовый анализ — это система знаний, связанная с изучением финансового состояния, тенденций развития объекта исследования, выявлением степени его устойчивости, факторов, ее определяющих, создающих основу для принятия управленческих решений.

Важным сегментом финансового анализа является анализ финансового состояния предприятия, включающий оценку ее ликвидности, платежеспособности, финансовой устойчивости, деловой активности и т.

Почему зарубежные инвестиции обходят Урал

В статье рассматривается инвестиционный потенциал и инвестиционная привлекательность Свердловской области. Рассмотрены достижения региона в социально-экономическом развитии. Приведены примеры реализуемых на территории инфраструктурных проектов. Определены основные направления по повышению инвестиционной привлекательности региона, подготовке города Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу.

За последние двадцать лет наш регион установил взаимовыгодные экономические связи со иностранными государствами, заключил соглашения о сотрудничестве с регионами 21 страны мира. А по количеству дипломатических представительств и иностранных миссий регион занимает третье место в стране после Москвы и Санкт-Петербурга.

их функции, роль в развитии региона. Методики оценки инвестиционного потенциала региона, его Анализ структуры инвестиций (по источникам финансирования, по Проект; Екатеринбург: Деловая книга. –

Иностранные инвестиции в экономике РФ 2. Анализ притока иностранных инвестиций в экономику России за год Глава 3. Расширение форм привлечения иностранных инвестиций 3. Закономерным результатом использования инвестиционного потенциала является, прежде всего, создание качественно новых основных производственных фондов как перспективных инновационно-технологических систем, дающих высокую отдачу, в том числе социальную, если они становятся органической частью интенсификации воспроизводственного процесса.

При этом меняется социально-экономический базис производства, а также экономические интересы его участников. При условии становления эффективного рынка происходит качественная трансформация и самого воспроизводственного процесса. Прежде всего, его классическая схема дополняется еще одной фазой — научно-техническая подготовка производства. Анализ воспроизводственного процесса включает производство и распределение, в том числе посредством обмена не только средств производства и предметов потребления, но и таких специфических товаров, как услуги, информация и др.

инвестиции играют важнейшую роль в поддержании и наращивании экономического потенциала страны. Следует отметить, что современная российская деловая среда не является благоприятной для привлечения инвестиций в реальную экономику.

Александр Якоб представил инвестиционные проекты Екатеринбурга

Экономическое содержание и особенности формирования инвестиционного потенциала 1. Инвестиционный потенциал в системе экономических индикаторов. Современное состояние инвестиционного потенциала России 2. Инвестиционные потребности российской экономики.

Екатеринбург сравнительный анализ инвестиционной политики: по вертикали . Показатели инвестиционного потенциала. 1.

Теоретические аспекты статистического исследования инвестиционного потенциала 1. Теоретические основы оценки инвестиционного потенциала 1. Методические подходы к статистической оценке инвестиционного потенциала Глава 2. Статистический анализ факторов формирования инвестиционного потенциала хозяйствующего субъекта 2. Статистическая оценка инвестиционного потенциала региона деятельности организации 2.

Статистический анализ отраслевых факторов формирования инвестиционного потенциала хозяйствующего субъекта Глава 3. Статистическая оценка инвестиционного потенциала хозяйствующего субъекта 3. Расчет и моделирование уровня инвестиционного потенциа ла организации 3. В числе важных факторов обеспечения экономического роста - инвестиционный потенциал предприятий и организаций, который формируется под влиянием уровня социально-экономического развития региона, отрасли.

Анализ потенциала земельного участка

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Игошин, который для оценки инвестиционного климата региона предлагает использовать триединый подход: К основным математическим моделям относят следующие [1]: При этом первые места присваиваются наилучшим значениям.

Оценка инвестиционного потенциала и инвестиционного риска как основных Инвестиционный потенциал российской экономики как объект анализа имеет сложную Екатеринбург: Институт экономики. УрО РАН,

Основы стратегического управления муниципальным образованием Понятие стратегическое управление и его базовые модели. Компетенция местного самоуправления в стратегическом управлении развития территории. Проблемы реализации стратегий развития муниципального образования. Механизмы реализации стратегии муниципального образования. Муниципальные политики, программы, проекты: Технологии управления социальными изменениями.

Методология стратегического развития муниципального образования. Анализ среды муниципального образования. Стратегические варианты развития муниципального образования. Прогноз социально-экономического развития муниципального образования. Сравнительный анализ разработки и реализации стратегии развития города метод анализа документов.

Основные процедуры анализа инвестиционной активности организаций

Понятие инвестиционного климата и методы его оценки Понятие инвестиционного климата и методы его оценки В рыночной экономике совокупность политических, социальноэкономических, финансовых, социокультурных, организационно-правовых и географических факторов, присущих той или иной стране, привлекающих или отталкивающих инвесторов, принято называть ее инвестиционным климатом.

В региональном инвестиционном анализе выделяют такие категории, как инвестиционная активность и инвестиционная привлекательность, включающая в себя инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Инвестиционная активность - реальное развитие инвестиционной деятельности в регионе в виде капиталовложений в основной капитал. Под инвестиционной привлекательностью принято понимать интегральную характеристику отдельных предприятий, отраслей, регионов, стран в целом с позиций перспективности развития, доходности инвестиций и уровня инвестиционных рисков.

Она определяется одновременно воздействием двух групп факторов, одна из которых формирует инвестиционный потенциал, а вторая - инвестиционные риски.

Малугин В.А. Математика для экономистов: математический анализ. на рынке сбережений населения России. Екатеринбург: Из-во УГЭУ,

Составлено по данным стат. О низком качестве инвестиционного потенциала говори! Устойчиво раетуч инвестиции в отрасли топливно-энергетического комплекса и металлургии, ориентированные на удовлетворение внешнего спроса. Низкая доля инвестиций в основной капитал в легкой промышленности и машиностроении предопределяет низкую конкурентоспособность важнейших отраслей промышленности, работающих на конечный внутренний спрос.

Основной целыо инвестиционной деятельности большинства промышленных организаций остается замена изношенной техники и оборудования, а не внедрение новых технологий. Экономическое содержание и особенности формирования инвестиционного потенциала 1. Инвестиционный потенциал в системе экономических индикаторов. Современное состояние инвестиционного потенциала России 2. Инвестиционные потребности российской экономики. Тенденции развития инвестиционного потенциала. Пути активизации инвестиционного потенциала России 3.

Формирование активной государственной инвестиционной политики.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОДХОДОВ К ОЦЕНКЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕГИОНА

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические основы инвестиционного потенциала экономики 6 1. Понятие инвестиций и их значение для экономического развития 6 1. Понятие и сущность инвестиционного потенциала 11 2.

совокупности инвестиционный потенциал региона с учетом возможных инвестиционных . анализ индикаторов инвестиционного климата, оценка уровня социально- экономического Екатеринбург: УрО РАН, - с.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Сущность и содержание инвестиционного потенциала 1. Составляющие компоненты инвестиционного потенциала 1. Роль государства в формировании и развитии инвестиционного потенциала сельскохозяйственных организаций Глава 2. Современное состояние сельского хозяйства региона и оценка инвестиционного потенциала сельскохозяйственных 47 организаций 2.

Общая оценка состояния и тенденций сельскохозяйственного производства 2. Финансово-экономическое положение сельскохозяйственных организаций 2. Оценка инвестиционного потенциала сельскохозяйственных организаций Глава 3.

Обзор методик оценки инвестиционного потенциала региона

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В настоящее время проблемы оценки инвестиционного потенциала региона рассматриваются в ряде научных трудов. Существует несколько методик, каждая из которых использует определенные подходы к формированию структуры факторов и методов оценки.

Наиболее характерным видением данной проблемы обладает Н. Игошин, который для оценки инвестиционного климата региона предлагает использовать триединый подход:

Учебный центр «Потенциал» проводит системное обучение специалистов финансовый анализ, инвестиционный анализ, финансовый менеджмент.

Показатели мониторинга инновационно — инвестиционного потенциала промышленного предприятия могут быть разделены на три группы рис. Показатели мониторинга инновационно — инвестиционного потенциала промышленного предприятия К выделенным группам показателей мониторинга инновационно — инвестиционного потенциала промышленного предприятия относятся: К группе общих показателей развития организации и инновационных ориентиров относятся: Группа показателей инновационного потенциала организации включает: Группа показателей, характеризующих инновационную активность организации определяется через объем инновационной продукции; показателей качества и новации продукта; структура затрат на выпуск инновационного продукта; объем и структуру инвестиций, направленных на создание инноваций; доля затрат на инновационную деятельность; уровень инновационной культуры; показатели оценки факторов, сдерживающих инновационную деятельность.

Основными методами, используемыми для реализации системы мониторинга, являются системный анализ и оценка инновационно — инвестиционного потенциала промышленного предприятия, которые базируются на ресурсных и результативных характеристиках функционирования организации. В этой связи совокупность показателей устойчивого развития целесообразно группировать на показатели для оценки ресурсов инновационного потенциала и результатов его использования рис.

Показатели мониторинга ресурсов инновационного потенциала и результатов его использования Основными направлениями системы мониторинга инновационно-инвестиционного промышленного предприятия являются: Мониторинговое исследование инновационно — инвестиционного потенциала предусматривает определенную последовательность, которая представляет собой взаимосвязанные этапы. Первый этап — мониторинговое исследование инновационно-инвестиционного потенциала предусматривает сбор информации в соответствии с представленными направлениями, а также анализ:

«Усиленные инвестиции» - авторский вебинар Кирилла Кузнецова

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!