Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта

Минск, РБ . Роль инвестиций для развития переходной к рынку экономики Республики Беларусь огромна. Под инвестициями капиталовложениями в современной экономической теории понимают отказ от сегодняшнего потребления с целью увеличения выпуска в будущем. Из них ГХЗ — единственное предприятие по производству минеральных фосфорных удобрений. Значение фосфорных удобрений для аграрного сектора республики особенно велико, так как недостаточное внесение данного вида удобрений в почву на территориях, загрязненных радионуклидами, приводит к повышению их подвижности и дальнейшему загрязнению радиоактивными веществами продуктов питания и грунтовых вод. Кроме того, недостаток фосфора в рационе животных ведет к снижению продуктивности животноводства и качества мясомолочной продукции. Научно обоснованная потребность Республики Беларусь в фосфорных удобрениях составляет от до тыс. Вместе с тем, в г, до начала реконструкции, на предприятии было произведено фосфорных удобрений в объеме тыс.

Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта цеха по производству сотовых телефонов

Экономические исследования Основные стадии реального инвестирования Процесс реального инвестирования включает в себя ряд этапов и стадий. В международной практике принято различать три основных этапа этого процесса: Предынвестиционный этап составляет основу процесса реального инвестирования, так как именно на этом этапе разрабатываются варианты альтернативных инвестиционных решений, осуществляется подготовка инвестиционного проекта. В свою очередь, данный этап включает в себя четыре стадии: Каждая из перечисленных стадий включает в себя оценку полученных результатов, на основании которой отбираются наиболее перспективные инвестиционные идеи и проекты.

Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта цеха по производству стиральных машин. Дата добавления:

Часовая тарифная ставка первого разряда рассчитывается по формуле: Дополнительная заработная плата на изделие рассчитывается по формуле: На освоение новых предприятий, производственных цехов и агрегатов пусковые расходов ; Связанные с подготовкой и освоением новых видов продукции серийного и массового производства и технологических процессов, включая затраты на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, проектных и технологических работ по предприятиям, не осуществляющим отчисления во внебюджетные фонды ; По подготовке и освоению выпуска продукции, не предназначенной для серийного или массового использования.

Затраты на освоение новых видов продукции, профинансированные за счет внебюджетного фонда в себестоимость продукции не включаются. Величина расходов будущих периодов Рбп равна частному от деления общей величины расходов будущих периодов на годовую программу выпуска новых изделий: При расчетах в условиях массового и серийного производства при большой номенклатуре технологической оснастки вышеприведенные расходы в отдельную статью не выделяются и отражаются в составе общепроизводственных фондов.

Величина расходов по этой статье может быть рассчитана по следующей формуле: — годовая программа выпуска изделия, шт..

ВКР Заикин.И. ЭП-02

Отрывок из работы Введение Непременным условием успешного функционирования любого предприятия является активное осуществление стратегически направленного и детально проработанного комплекса мероприятий по созданию или укреплению явных и скрытых преимуществ перед своими конкурентами. Одним из факторов получения новых или сохранения ранее полученных конкурентных преимуществ является активная инвестиционная деятельность. инвестиции имеют большое значение для будущего предприятия.

на тему: «Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта цеха по производству стиральных машин». Вариант 3.

Организация и строительство за период годы современного свиноводческого комплекса мощностью от 12 24, 36 тысяч голов откорма в год с учетом падежа с инфраструктурой, позволяющей снизить риски зависимости от сырья и увеличить добавленную стоимость, остающуюся в распоряжении предприятия, путем дополнительной переработки свинины, включая: Внедрена технология выращивания свиней, соизмеримая по эффективности с европейскими стандартами.

Создание за период рабочих мест. Первая товарная продукция должна быть произведена зимой года. Выход на проектную мощность осуществить в минимальные сроки. Окупаемость инвестиций составит лет. Для достижения поставленных целей предприятию требуется решить следующие задачи: Выбрать оптимальную технологию выращивания и ее поставщика; Выбрать оптимальное оборудование и его поставщика; Разработать детальный организационный план-график проекта, предусматривающий четкое сочетание и удовлетворение следующих параметров: Маркетинговое обоснование проекта Тенденции рынка.

Емкость российского рынка свинины увеличивается. В году емкость в натуральном выражении составила 2,65 млн. В то же время наблюдается снижение уровня покрытия спроса российской продукцией. Основные сложности для конкуренции российских производителей свинины с западными фермерами заключаются в использовании экстенсивных, ресурсозатратных технологий производства мяса.

Убыточное отечественное производство свинины, а также поставка импортной продукции по существу по демпинговым ценам в годах, стали главной причиной значительного сокращения поголовья свиней не только в сельскохозяйственных предприятиях, но и фермерских и личных подсобных хозяйствах населения.

Технико-экономическое обоснование

Каждая фирма стремится к тому, чтобы предоставить более конкурентоспособную продукцию на мировой рынок. Это, в свою очередь, побуждает другие фирмы работать эффективнее, чем раньше. Снижение себестоимости может произойти в результате изменения в организации производства, формах и методах труда при развитии специализации производства; совершенствования управления производством и сокращения затрат на него; усовершенствование методов оплаты труда и его стимулирование, улучшение использования основных фондов; улучшение материально-технического снабжения; сокращения транспортных расходов; прочих факторов, повышающих уровень организации производства.

Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта цеха по производству При обосновании и анализе всех показателей экономической.

Методы начисления амортизации Существую три основных метода начисления амортизации: Линейный метод заключается в равномерном по годам начислении амортизации в течение всего срока полезного использования основных фондов. Нормы начисления амортизации и годовые амортизационные отчисления в первом году и каждом из последующих сроках эксплуатации фондов не изменяются. Годовая сумма амортизации Агод равна: Усредненная норма амортизации может быть рассчитана по формуле: Для первого года вместо остаточной стоимости фондов необходимо подставить в формулу суммарные капитальные вложения в основные фонды таблица 2.

Накопление амортизационного фонда рассчитывается по годам , млн. Метод суммы чисел лет заключается в неравномерном по годам начислении амортизации в течение срока полезного использования основных фондов. В этом случае срок службы рассчитывается в условых годах. Условный срок полезного использования объекта может быть определена по формуле: Усредненный срок полезного использования основных фондов может быть рассчитан по формуле: Годовая сумма амортизации Агод будет изменяться в каждом году и может быть рассчитана по формуле:

«ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ НОВЫХ ИЗДЕЛИЙ»

В первой главе рассматриваются теоретические аспекты обоснования эффективности инвестиционного проекта, рассматривается сущность, структура и классификация инвестиционных проектов, а также оценка эффективности и чувствительности инвестиционного проекта. В третьей главе проводится экономическое обоснование эффективности открытия цеха по производству бетона на основе действующего предприятия. То есть инвестиционный проект является экономическим обоснованием проекта деятельности предприятия в направлении совершенствования деятельности, основанный на математических и экономических законах, то есть обоснование экономический целесообразности предпринимаемых действий в рамках поставленных целей, с учетом объема инвестиционных вложений и определенных сроков осуществления данных проектов.

Основа или структура инвестиционного проекта является разработка технико-экономического обоснования разрабатываемого проекта, представляющее документальное оформление реализуемого проекта.

Инвестиционный проект - это обоснование экономической .. обоснованию осуществления инвестиционного проекта ремонтного цеха. Ремонтный.

Но в этом случае к их совету стоит прислушаться — низкокачественные китайские бытовая техника в лучшем случае имеют очень короткий срок эксплуатации, в худшем — не отвечают требованиям противопожарной безопасности. Они не могут существенно понизить стоимость своей продукции, поэтому делают ставку на высокие технологии, качество и дизайн. В сегодняшних условиях самым действенным способом стимуляции покупательской активности является низкая цена товара.

Причем генеральное соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнерстве с китайским холдингом предполагает подписание договора в течении ближайшего времени. около 20 млн. При этом продукции предприятие будет производить на млн. Настоящие продвинутые проекты можно пересчитать по пальцам. Такое положение правительство не устраивает. Несмотря на то, что открыты кредитные линии в иностранных банках, есть серьезные инвесторы, возможности реализуются не в полной мере. Наряду со стратегическим планированием в функции концерна войдут вопросы распределения инвестиций, учета и контроля за выполнением основных технико-экономических показателей, выполнение кредиторских обязательств.

Задачи по инвестиционному менеджменту

Иными словами, согласно данному определению, инвестиционный проект — это, прежде всего, комплексный план мероприятий, включающий проектирование, строительство, приобретение технологий и оборудования, подготовку кадров и т. Инвестиционный проект всегда порождается некоторым проектом в смысле второго определения , обоснование целесообразности и характеристики которого он содержит. В связи с этим, под теми или иными свойствами, характеристиками, параметрами ИП продолжительность, реализация, денежные потоки и т.

«Обоснование инвестиционного проекта цеха ЖК мониторов». Исполнитель : Ольшевский Д.И. (студент группы ). Руководитель.

Вкус натурального йогурта — кисломолочный и без посторонних запахов и вкусов. При выработке с добавлением сахара и пищевых ингредиентов получается кисломолочный вкус с соответствующим привкусомдобавленного ингредиента. Как заправка йогурт хорош в овощных салатах. Использование йогурта в кулинарии Самостоятельное блюдоДесертЗаправка для салатовИнгредиент для выпечки Особенности приготовления йогурта Йогурт является самостоятельным готовым к употреблению блюдом.

При покупке йогурта следует обращать внимание на его состав. Ароматизаторы, искусственные добавки могут негативно сказаться на самочувствии. С особой осторожностью следует выбирать йогурты для детей, беременных и кормящих женщин. Пастеризованные йогурты в закрытой упаковке можно хранить и без холодильника в прохладном месте. Вскрытую упаковку следует поставить в холодильник.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Анализ рынка и разработка концепций маркетинга 1. Структура и характеристика рынка 1. Расчет капитальных вложений инвестиций в основные производственные фонды 2. Расчет себестоимости единицы продукции 3. Расчет величины капитальных вложений в оборотные средства 4.

обоснования строительства цеха по помолу периклазовых порошков на ООО . «МТМ» и . Понятие «инвестиционный проект» употребляется в двух.

Институт управления и оценки бизнеса Учебные материалы для студентов и аспирантов Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта Экономика предприятия Этапы и разделы ТЭО. Любой проект, направленный на внедрение того или иного организационно-технического или хозяйственного мероприятия требует технико-экономического обоснования, основная цель которого сводится к определению организационно-технических возможностей, предпринимательской целесообразности и экономической эффективности требуемых для его реализации инвестиций.

Структуру и содержание отдельных частей проекта определяет разработчик. Он отвечает за правильность и объективность полученных результатов. Для крупных проектов ТЭО включает несколько этапов: В нем излагается краткое описание проекта, носящее общий характер и базирующееся на обобщенных оценках, аналогиях и т.

Бизнес-план, инвестиционный проект, ТЭО

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!